CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

El contacto con la naturaleza mejora tu salud mental

Ricardo Justo
Hace 6 minutos
Selecciones
¿Lo Sabías?

Después de los 50: cómo fortalecer tu cuerpo y mantenerte saludable según la ciencia

Lilo
Hace 14 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

El pasatiempo "de abuela" que fortalece el cerebro desde el sofá

Lilo
Hace 16 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

¡Alerta CONDUSEF! Clonan celulares en México: roban datos y dinero en minutos

Lilo
Hace 18 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Si te sobra pavo... puedes hacer estos rollos

Juan Carlos Ramirez
DICIEMBRE 31 , 2018

Es una costumbre, y al parecer sucede en todas las familias mexicanas, que después de la cena de Navidad o Año Nuevo se sirva pavo en las siguientes comidas.


COMPARTIR
RELACIONADO
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
receta-de-rollos-de-pavo

Es una costumbre, y al parecer sucede en todas las familias mexicanas, que después de la cena de Navidad o Año Nuevo se sirva pavo en las siguientes comidas, si bien nos va puede ser uno o dos días nada más, pero si no es así, puedes hacer esta deliciosa receta.



Ingredientes

  • 675 g de pechuga de pavo, sin hueso ni piel
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande, picada
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 camote grande (450 g), sin piel y en cubitos
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado (o ½ cdta. de jengibre en polvo)
  • 1 cucharada de hojuelas de chile rojo (o al gusto)
  • Ralladura fina de 1 limón
  • 4 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 1 taza de nueces pacanas, picadas
  • 2½ tazas de pan blanco recién molido
  • 2 yemas grandes de huevo, ligeramente batidas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 450 g de rebanadas de tocino
  • Jalea de arándano o manzana, para servir

Instrucciones

  1. Pon la pechuga de pavo en una tabla de picar y corta a través del centro de manera horizontal, sin llegar hasta el otro extremo. Abre la carne, colócala entre dos hojas de plástico adherente y golpéala con un mazo o rodillo hasta obtener un grosor de 1.5 cm.
  2. Precalienta el horno a 180 °C.
  3. Derrite la mantequilla en una cacerola, añade la cebolla y saltéala a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que esté suave. Agrega el ajo y saltéalo 1 minuto más. Incorpora el camote, el jengibre y las hojuelas de chile. Tapa y cocina a fuego bajo 15 minutos, o hasta que el camote esté apenas suave, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue a la cacerola.
  4. Retira la cacerola del fuego y deja enfriar. Añade la ralladura de limón, el perejil, las nueces, el pan molido y las yemas. Sazona con sal y pimienta.
  5. Esparce la mezcla sobre la carne y luego enróllala como si se tratara de un “niño envuelto”. Colócala en un refractario engrasado y envuélvela con las tiras de tocino, metiendo los extremos en la parte inferior. Ata el rollo con hilo delgado a intervalos de 2.5 cm. Asa durante más o menos 1 hora, hasta que esté bien cocido.
  6. Saca el rollo del horno, cúbrelo con papel de aluminio (sin apretar) y déjalo reposar 10 minutos. Corta el hilo con unas tijeras y rebánalo. Sírvelo con jalea de arándano o manzana.





recetas de pavo recetas para el recalentado rollos de pavo
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus