Rinde 4 porciones, cada una aporta 149 calorías, 3 g de proteínas, 9 g de grasa, 19 g de carbohidratos, 4 g de fibra, 330 mg de sodio.
Ingredientes
1 litro de caldo de verduras
1 papa pequeña
1 cebolla mediana
500 g de zanahorias
2 dientes de ajo grandes
Sal y pimienta negra
1 chile verde fresco
5 cm de raíz de jengibre
1 limón verde
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de garam masala, polvo chino de 5 especias.
1 cdta. de aceite de ajonjolí (sésamo) tostado
Hojas de cilantro fresco
Ralladura de limón
Preparación
En una cacerola grande, pon a hervir el caldo. Pela la papa, la cebolla y las zanahorias, y corta en trozos pequeños. Pela los dientes de ajo y córtalos en cuatro.
Cuando hierva el caldo, agrega las verduras, el ajo y un poco de sal. Deja que vuelva a hervir, baja el fuego, tapa parcialmente y cocina entre 15 y 20 minutos.
Mientras, quítale las semillas al chile y pícalo; pela y pica el jengibre, y exprime el jugo del limón.
Calienta el aceite en una sartén y fríe el chile y el jengibre 1 minuto. Añade las especias y el jugo del limón; deja cocer 1 minuto. Agrega el aceite de ajonjolí y mueve hasta que la mezcla espese y forme una salsa. Retira la cacerola del fuego y reserva.
Cuando las verduras estén tiernas, incorpora la salsa de jengibre y haz un puré en la licuadora. Regresa el puré a la cacerola, sazona con pimienta negra al gusto, vuelve a calentar y sirve.