La artritis y la artrosis son enfermedades que afectan a las articulaciones y pueden causar dolor, inflamación y rigidez. Por lo que una dieta saludable y equilibrada es fundamental para controlar los síntomas y mejorar la calidad de vida.
Por su contenido de calcio y vitamina D, los ingredientes que conforman estos platillos fortalecen los huesos y son aptos para personas con artritis y artrosis y para quienes quieren prevenirlas.
Pimientos rellenos con salmón ahumado
Ingredientes
- 2 pimientos morrones (pimentones) rojos grandes
- 1⁄2 manojo de eneldo
- 1⁄2 manojo de cebollín
- 1⁄2 manojo de perejil
- 2 cebollitas de Cambray (cebolletas)
- diente de ajo
- 1 limón
100 g de salmón ahumado - 1 taza de queso cottage
- sal, pimienta
Preparación
1. Lava los pimientos y quita las semillas. Deja al lado un poco de eneldo para la decoración. Lava las hierbas y el cebollín, seca y pícalos. Pela el ajo, corta muy fino. Luego exprime el jugo de limón, corta el salmón en trozos pequeños.
2. Mezcla el queso cottage con los demás ingredientes y agrega sal y pimienta al gusto. Después coloca en los dos pimientos y decora con las ramitas de eneldo.
Papas cocidas con aceite de linaza y crema ácida
Rinde 2 porciones
Ingredientes
- 500 g de papa
- 250 g crema ácida baja en grasas
- un poco de leche
- 1⁄2 manojo de cebollín, picado finamente
- sal, pimienta
- 125 ml de aceite de linaza (prensado en frío)
Preparación
- Cocina las papas con la cáscara, después pélalas.
- Por otro lado, mezcla la crema ácida con la leche, después agrega el cebollín.
- Posteriormente añade sal y pimienta.
- Para finalizar sirve las papas con la crema y vierte encima el aceite de linaza.
Postre de arroz salvaje con arándanos azules
Ingredientes
- 100 g de arroz salvaje
- sal
- 125 g de arándanos azules (blueberries), frescos o descongelados
- 50 g de azúcar
- 1 cda de fécula de maíz
- 1⁄2 cda de jugo de limón
Preparación
- Coloca el arroz salvaje junto con 1⁄2 cda de sal y 225 ml de agua en una olla, deja que rompa el hervor y luego deja cocer durante 30 minutos. Aparta.
- Mientras en una olla mezcla los arándanos azules con un poco de agua y 1 pizca de sal.
- Disuelve el azúcar y la fécula de maíz en un poco de agua, agrega esta mezcla a los arándanos y remueve.
- Hierve todo, después deja cocer a fuego lento hasta que se vuelva espeso y claro. Luego agrega el jugo de limón y mezcla con el arroz salvaje.
- Por último sirve
Recuerda que es importante consultar con un médico o nutricionista para obtener un plan de alimentación personalizado.