EL yogur es fuente de proteínas de alto valor biológico. Además, sus bacterias vivas mejoran la digestión de la lactosa en quienes tienen problemas para digerirla.
Es un alimento muy versátil, pero si no sabes cómo añadirlo más seguido a tu dieta, aquí te dejamos unas recetas sencillas y deliciosas.
Bolitas de yogur cookies and cream
Ingredientes para 8 a 10 porciones
1 yogur cookies and cream
1 taza de harina de avena
3 cucharadas de crema de cacahuate
4 galletas Oreo
Elaboración
En un bowl mezcla la harina de avena y las Oreos trituradas
Agrega el yogur, la crema de cacahuate y mezcla hasta obtener una masa pastosa
Con las manos forma bolitas y colócalas en un recipiente
Refrigera hasta consumir
Tortitas de garbanzo con dip de yogur
Ingredientes para 6 porciones
4 tazas de garbanzo cocido
1/2 taza de cebolla finamente picada
3 dientes de ajo picado
1 taza de perejil picado
1 cucharadita de sal de mar
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Para el dip
1 taza de yogur natural sin endulzar
1 ramo pequeño de eneldo o 1 cucharadita de eneldo seco
sal y pimienta al gusto
Elaboración
Machaca o procesa el garbanzo hasta obtener una consistencia arenosa
Agrega la cebolla, el ajo, el perejil, sal y pimienta y revuelve para crear una masa. Refrigera una hora
Pasado ese lapso, forma las tortitas y barnízalas con aceite de oliva por ambos lados
En una bandeja con papel para hornear coloca las tortitas y hornea a 180 grados Celsius entre 5 y 7 minutos de cada lado o hasta que queden doradas
Para el dip mezcla el yogur con el eneldo y salpimienta al gusto
Sirve las tortas con el dip aparte
Tostaditas con dip de yogur y cebolla caramelizada