Aprende a hacer tortilla de patatas de manera fácil
A la tortilla de patata le puedes agregar diferentes ingredientes si así lo deseas. Es uno de los platos más emblemáticos de España.
También conocida como tortilla española, la tortilla de patatas (o papa) es un platillo de la gastronomía española. Solo se necesitan tres ingredientes para hacerla: huevos, papas y aceite, aunque también suelen agregar chorizo, cebolla o diferentes tipos de vegetales, ya dependerá de cada gusto, en este caso será con cebolla.
La tortilla de patatas queda perfecta en cualquier ocasión, como entrada o acompañada de una deliciosa ensalada será un platillo completo.
La tortilla puede quedar bien cuajada o regular, esto dependerá del gusto de cada persona, esto tiene que ver con el tiempo que la dejes en el fuego y de la altura de tu sartén, si es hondo o plano, porque esto hace que el poder de la flama llegué más adentro de la tortilla de patatas.
Puedes pensar que al darle la vuelta a la tortilla es difícil, pero no es tan complicado. Es importante que tu sartén sea antiadherente, si no quedará pegada y tu tortilla quedará mal, te la puedes comer, pero no será el mismo resultado. Por cierto, ¿por qué la comida se pega al sartén?
Cuando se esté cociendo ve separándola y dándole forma con la espátula para ayudar a que el huevo se despegue y quede más redonda. Después elige un plato que sea más amplió que tu sartén para taparlo, tienes que apoyar el plato con firmeza y apretarlo hacia la sartén para poder girarlo rápido y suave al mismo tiempo. Si comes huevo con frecuencia, estos son 4 beneficios.
Ya que la volteaste desliza con cuidado la tortilla de nuevo a la sartén para que se termine de cuajar del otro lado. Al momento de retirarla tienes que hacer lo del plato nuevamente, pero ya será más sencillo pues estará completamente cocida.