CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

5 rituales de Año Nuevo que no funcionan

Lilo
Hace 14 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Cambio climático impulsa aumento de enfermedades infecciosas, advierten expertos

Lilo
Hace 16 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

IA ocupa el tercer lugar como fuente de información en salud en México

Lilo
Hace 17 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

La genial (y segura) manera de conocer gente en una sociedad que tiende a aislarse

Eliesheva Ramos
Hace 17 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Cazuelitas de atún y elote

Selecciones
SEPTIEMBRE 19 , 2016

Tiempo de preparación: 15 minutos Esta práctica receta combina una exquisita mezcla de atún y verduras en salsa con una cubierta crujiente de cubitos de pan, queso feta y tomate picado. • Rinde 4 porciones…


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
cazuelitas
cazuelitas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Esta práctica receta combina una exquisita mezcla de atún y verduras en salsa con una cubierta crujiente de cubitos de pan, queso feta y tomate picado.



• Rinde 4 porciones

• Tiempo de preparación: 15 minutos

• Tiempo de cocción: 25 minutos

 

Ingredientes

• 250 g de ejotes delgados, cortados en trozos de 2.5 cm de largo (o congelados y cortados)

• 2 cdas. de harina de maíz

• 185 g de atún enlatado en agua

• 300 ml de leche baja en grasa

• 11⁄3 tazas (230 g) de elote en grano congelado, descongelado



• 4 cebollines, rebanados finamente

• 4 tomates, picados

• 100 g de queso feta, escurrido y picado finamente o desmenuzado

• 1 cda. de aceite de oliva

• 4 rebanadas gruesas de pan integral (con las orillas), cortadas en cubitos

 

Como preparar 

1. Precalienta el horno a 220 °C. Pon los ejotes en una cacerola y cúbrelos con agua hirviendo; deja que se cuezan 3 minutos, escúrrelos y resérvalos.

2. Mezcla la harina de maíz con el agua del atún en la misma cacerola. Mueve con un batidor hasta que esté suave y bien mezclada; añade la leche. Deja que suelte el hervor, batiendo vigorosamente, hasta que la salsa esté espesa y suave. Retira la cacerola de la flama.

3. Con una cuchara, agrega el elote a la salsa; después, añade los cebollines, los ejotes y el atún. Sazona al gusto. Divide esta mezcla entre cuatro moldes refractarios para soufflé individuales, de unos 300 ml de capacidad. También puedes vaciar la mezcla a un molde refractario de 1.5 litros.

4. En un tazón, mezcla los tomates, el queso feta y el aceite de oliva. Añade los cubitos de pan e incorpóralos perfectamente. Luego, pon esta mezcla sobre la salsa de atún, presionándola ligeramente con los dedos para que permanezca en su lugar, sin aplastar la cubierta.

5. Hornea las cazuelitas de atún y elote durante 15 minutos, o hasta que el pan esté dorado y crujiente, el queso suave, y los tomates, ligeramente cocidos. Debajo de ellos, la mezcla de atún debe estar burbujeante y muy caliente. Sirve de inmediato.



atún bienestar Cazuelitas de atún cocina comida saludable elote recetas Salud
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus