Sabías que la ensalada rusa, una de las más populares del mundo, se creó hace 150 años en un elegante restaurante de Moscú, Rusia? Muchos intentaron robar su receta, pero nadie pudo, el secreto se perdió para siempre. Conoce la historia de su origen.
Ingredientes
1/2 kilo de chícharos
3 papas
3 zanahorias
1/3 de cebolla
2 dientes de ajo
2 latas de atún en aceite
1/2 pechuga de pollo
1/2 taza de mayonesa
3 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta
Preparación
Lava y pela los chícharos.
Lava las zanahorias y pélalas. Pártelas por la mitad y pícalas en cuadritos.
Haz lo mismo con las papas. Pártelas en cuadritos.
Hierve agua con sal. Ya que esté hirviendo, mete la zanahoria y el chícharo. 10 minutos después, retira, drena y reserva.
Para la papa, hierve agua con sal. Ya que esté en ebullición mete la papa, espera de 10 a 15 minutos hasta que le metas un tenedor y entre sin esfuerzo. Drena el agua y reserva.
Para hervir el pollo, parte 1/3 de cebolla y llévala a una olla con suficiente agua, junto con 2 dientes de ajo; agrega sal y pimienta. Ya en ebullición, agrega la pechuga de pollo y deja por 30 o 40 minutos o hasta que se encuentre suave.
En un bowl agrega la mayonesa, la crema y la mostaza. Agrega sal y pimienta y mezcla.
Añade las verduras y mezcla.
Cuando la pechuga esté cocida, apaga y deja enfriar en la misma agua. Ya fría, retira todos los huesos y parte en cubitos.
Divide la ensalada en 2 bowls, ya que a una se le agregará el pollo.
Drena el atún y agrégalo al bowl junto con la ensalada y mezcla.
Y listo, disfruta de estas frescas y deliciosas ensaladas.