Cuando los tres litros de agua estén hirviendo, agrega la sal y el espagueti, muévelo un poco para que no se peguen. Estará listo en aproximadamente 10-12 minutos.
Escurre la pasta cuando ya esté cocida, y guarda un poco del agua de la cocción.
Para la salsa
En un sartén con aceite de oliva caliente agrega el ajo finamente picado y mueve un poco, después de un minuto agrega la mantequilla. Cuando se disuelva, agrega la crema para integrarla junto con la mantequilla y a fuego lento deja que se reduzca un poco.
Sazona con la pimienta y la nuez moscada y sigue movimiento. Después de unos minutos, cuando veas que la crema ya espesó, agrega el queso para integrarlo. Aquí puedes corregir el sabor, si le falta sal este es el momento para agregar un poco.
Ya que el queso se derritió, incluimos el espagueti y lo movemos ligeramente para integrarlo con la crema. Después agrega el perejil.
Al momento de servir puedes espolvorear un poco de queso Parmesano, si lo deseas.
Tip: si la crema se espesó mucho, puedes agregar un poco de agua de la cocción de la pasta.