La masa de estas deliciosas galletas puede prepararse con anticipación y congelarse en un recipiente hermético. Cuando la vaya a utilizar, descongele a temperatura ambiente.
- 1/2 taza (1 barra) de mantequilla o de margarina, ablandada
- 1 taza más 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo grande*1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 cuchardita de canela en polvo
Elaboración
- Precaliente el horno a 190°C. En un tazón, con una batidora eléctrica, bata la mantequilla o la margarina y 1 taza del azúcar hasta que estén integradas. Agregue el huevo y la vainilla, sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté tersa.
- 2 Añada los polvos de hornear, el bicarbonato de sodio y la mitad de la harina a la mezcla de mantequilla o de margarina. Bata hasta que quede tersa y esponjosa.
- Incorpore, mientras bate, la harina restante.
- Forme las galletas con cucharaditas de la masa y acomódelas, con un espacio de 5 cm entre cada una, sobre una bandeja para hornear sin engrasar. En una taza, revuelva la canela con las 2 cucharadas restantes de azúcar y espolvoree con esta mezcla todas las galletas.
- Hornee las galletas de 10 a 12 min o hasta que las orillas estén doradas. Enfríelas en una parrilla. Repita hasta hornearlas topas y sírvalas.