CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Chiapas aprueba Ley de aborto para niñas y adolescentes víctimas de violación

Lilo
OCTUBRE 31 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Remedios caseros para eliminar pulgas y garrapatas de tu mascota

Staff
OCTUBRE 31 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Vamping: el hábito nocturno que roba tu sueño y afecta tu salud

Lilo
OCTUBRE 31 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Por qué caemos en las noticias falsas (y cómo podemos dejar de hacerlo)?

Lilo
OCTUBRE 31 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • Shop
Recetas

Medallones de cordero en jugo de grosella

Staff
MAYO 04 , 2017

[vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="14109" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Rinde 4 porciones Preparación: 10 minutos Cocción: 15 minutos [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text] Pruebe esta versión rápida y con menos grasa de un plato campirano clásico que se asa lentamente, sin perder…


COMPARTIR
RELACIONADO
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
recetas de cordero
medallones-de-cordero

[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”14109″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]

  • Rinde 4 porciones
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]



Pruebe esta versión rápida y con menos grasa de un plato campirano clásico que se asa lentamente, sin perder su sabor ni sus bondades. Acompáñalo con papas de Cambray machacadas para lograr una comida sustanciosa.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Ingredientes

  • 200 g de papas de Cambray
  • 2 poros
  • 450 g de filete de lomo de cordero
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 250 g de ramitos pequeños de brócoli
  • 400 g de frijoles franceses en lata, escurridos
  • 2 ramitas de romero fresco, picadas
  • 6 cdas. de vinagre balsámico
  • 2 cdas. de jalea de grosella

Ingredientes alternativos



  • Como una alternativa menos costosa al filete, rebana bistecs magros de cordero en tiras anchas en ángulo agudo a lo largo de la veta de la carne.
  • El lomo de cerdo rebanado o las tiras de cerdo para sofrito son buenas alternativas para el cordero.
  • Prueba garbanzos o frijoles borlotti en vez de los frijoles franceses.
  • La jalea de grosella tiene un sabor dulce con un toque ácido. Otras opciones adecuadas para esta receta son la conserva de manzana silvestre y la mermelada de naranja.

Tip del chef

El filete de cordero es una parte magra de un corte que se obtiene del cuello o el lomo del animal. A veces se vende como lomo o como medallones ya rebanados. Esta receta usa filete de lomo, ya que se puede cocer bastante rápido sin endurecerse.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Preparación

  1. Pon las papas en una cacerola con agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que estén cocidas. Mientras tanto, rebana los poros, corta cada rebanada a la mitad y enjuaga en un colador. Corta el filete de cordero en rebanadas de 2 cm de grueso. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego alto. Añade los poros, reduce el fuego a medio y cocina, moviendo, 3 minutos o hasta que esté suave.
  2. Agrega el brócoli y cocina, moviendo, por otros 3 minutos. Incorpora los frijoles y calienta bien 1 minuto. Pon los vegetales y los frijoles en un platón, tapa y mantén caliente.
  3. Añade a la sartén la cucharada restante de aceite, las rebanadas de cordero y el romero. Cocina a fuego medio-alto durante 2 minutos, presionando la carne contra la sartén de modo que dore rápidamente y de manera uniforme. Voltea las rebanadas y cocina 3 minutos más o hasta que doren. Pasa el cordero al platón con los vegetales y manténgalo caliente.
  4. Vuelve a poner la sartén a fuego alto. Vierte 4 cucharadas de agua y el vinagre balsámico. Añade la jalea, moviéndola hasta que se derrita. Hierve rápidamente la salsa de grosella durante 1 minuto, moviendo constantemente. Escurre las papas y aplástalas suavemente con un tenedor. Reparte el cordero, los frijoles y las papas en cuatro platos y, con una cuchara, vierte encima la salsa.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]



como preparar carne de cordero medallones decordero recetas de cocina
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Staff

Staff

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué
Recetas

Los postres de requesón son tendencia: Te decimos por qué

Lilo
AGOSTO 20 , 2025
Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota
¿Lo Sabías?

Prepara esta sopa antiinflamatoria y cuida tu microbiota

Lilo
AGOSTO 04 , 2025

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus