La avena es uno de los cereales más completos que existe? Además, afortunadamente, está riquísima y se puede tomar de muchas formas diferentes: en copos, mezclada con tu yogur favorito, en dulces y galletas o incluso como bebida.
La avena es una excelente fuente de fibra, mejora la digestión y ayuda a bajar peso. Los arándanos son ricos en antioxidantes y fibra, además tienen propiedades antiinflamatorias.
Una buena opción para aumentar la energía y disminuir el colesterol es preparar avena instantánea en agua y agregar media taza de arándanos. Perfectos para una buena nutrición, a parte de ser una excelente fuente de vitaminas y antioxidantes.
Ingredientes
- 1 1/2 tazas (240 g) de harina integral con levadura
- 1/3 de taza (60 g) de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 taza (100 g) de hojuelas de avena
- 3/4 de taza (180 ml) de leche baja en grasa
- 1/4 de taza (60 ml) de aceite de canola
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 plátanos maduros, machacados
- 1/2 taza (50 g) de nueces pacanas, picadas en trozos grandes
- 1 taza (125 g) de arándanos azules
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ℃.
- Coloca capacillos de papel en un molde estándar para 12 muffins o panquecitos.
- Cierne la harina, el azúcar y la canela sobre un tazón grande.
- Incorpora al tazón las cascarillas que queden en el colador.
- Añade la avena, revolviendo, y forma un huevo en el centro de la mezcla.
- En otro tazón, revuelve la leche, el aceite, los huevos y la vainilla con un tenedor.
- Añádelos a los ingredientes secos, junto con los plátanos machacados, y bate de forma envolvente. Incorpora las nueces y los arándanos con cuidado.
- Reparte la mezcla entre los capacillos del molde.
- Hornea los panquecitos 20 minutos, o hasta que esponjen y estén un poco dorados.
- Sírvelos a temperatura ambiente.