¿Por qué el chile verde tiene que estar en tu dieta diaria?
Dicen que el indio Zubin Metha, suele llevar consigo varios chiles en una caja de cerillos, incluso cuando asiste a restaurantes de alta cocina.
Dicen que el indio Zubin Metha —considerado el director de orquesta vivo más importante del mundo— suele llevar consigo varios chiles en una caja de cerillos, incluso cuando asiste a restaurantes de alta cocina. Cierta vez los llevó a un banquete ofrecido por la reina Isabel II. “Sin chile —afirmó— la comida me parece de hospital”.
También se menciona que el astronauta estadounidense William Lenoir llevó chile jalapeño a un viaje espacial. Actualmente en la dieta de los astronautas en el espacio exterior se incluye el chile.
Y es que los chiles, además de deliciosos, son versátiles. Pueden comerse frescos, cocidos o como condimentos en platillos típicos. Además, se usan como materia prima para la obtención de colorantes y resinas para fines industriales. También son usados en el área médica por su cantidad de propiedades benéficas.
Sabías que su picor lo determina el pigmento llamado capsaicina. Y su color verde se debe a las altas cantidades de clorofila acumulada.
Con información de Algarabia