Esta receta de panqué de guayaba y jengibre es para 8-10 rebanadas
Ingredientes
- 335 gramos de harina de trigo Aires de Campo
- 1⁄2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 250 gramos de azúcar
- 120 gramos de aceite cáñamo o de olivo
- 4 piezas huevo
- 500 gramos de puré de guayaba (1.2 kilos de guayaba entera)
- 100 gramos de nuez picada
- 50 gramos de jengibre caramelizado (opcional)
- 200 gramos de guayaba en trozos fresca pelada y sin semilla
Elaboración
- Precalentar horno a 160ºc
- Partir las guayabas del puré y quitarles las semillas.
- Ponerlas a hervir con agua y cuando estén suaves, colarlas y moler.
- Mezclar los ingredientes secos en bowl (excluyendo la nuez y las guayabas partidas y el jengibre caramelizado)
- Mezclar los ingredientes húmedos en el bowl
- Incorporar ambos suavemente
- Partir las guayabas sin semilla y la nuez
- Agregarlas junto con el jengibre caramelizado
- Enharinar el molde y agregar la mezcla
- Hornear 45-50 minutos