[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”12130″ style=”vc_box_outline_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]Porciones: 8
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 12-15 minutos[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Deja reposar el esponjoso rollo por 30 minutos antes de servirlo para que maduren los sabores.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Ingredientes
Para la mezcla:
- 4 claras de huevo
- 1/3 de taza de azúcar extrafina
- 4 yemas de huevo
- 3/4 de taza de harina
Para el relleno:
- 1 limón
- 500 g de duraznos maduros
- 1 taza de crema para batir
- 1/2 cdita. de extracto de vainilla
- 2 cdas. de miel
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Preparación
- Usa un molde para rollo suizo de 33 x 23 cm (13 x 9 pulgadas). Cúbrelo con papel para hornear.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Bate las claras de huevo con 1 cdita. de agua hasta que se formen picos suaves. Agrega el azúcar. Con una cuchara de metal incorpora suavemente las yemas.
- Añade la harina a la mezcla y bate con un batidor de mano.
- Esparce la mezcla en el molde; hornea por 12-15 minutos. Voltéalo en toallas de papel y cúbrelo con otra toalla; y deja enfriar completamente.
- De un limón ralla 1 cdita. de cáscara y exprime 1 cdita. de jugo.
- Coloca los duraznos en un bowl y cúbrelos con agua hirviendo.
- Con cuidado saca los duraznos, pélalos, pártelos en mitades y machácalos.
- Corta la piel muy finamente; mezcla con el jugo.
- Bate la crema con la vainilla y la ralladura hasta que esté dura.
- Mezcla 1 cdita. de miel con la crema; suavemente incorpórala a la fruta. Quita las toallas y el papel para hornear.
- Esparce las dos terceras partes de la crema de durazno sobre el pan.
- Enrolla el esponjado. Esparce el resto de la crema sobre el rollo y rocía el remanente de miel.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]