El queso tiene una gran versatilidad y para los macarrones con queso (o mac and cheese) es el ingrediente estrella. Tradicionalmente se emplea queso cheddar, pero también pueden emplearse otras variedades.
Luego, en una sartén a fuego bajo agrega la manteca y dora la cebolla hasta que se transparente.
Después, añade la crema, el toque de leche y el queso cheddar para que este pueda fundirse y emulsionarse con el resto de los ingredientes.
Una vez obtenida una mezcla homogénea, coloca una olla con agua y abundante sal a fuego medio y deja cocinar la pasta durante tres minutos.
Saca del fuego cuando esté al dente y añádela a la salsa. Deja cocinar durante cinco minutos más. Mezcla bien, deja que la salsa se reduzca y se espese.
Luego, pasa la preparación a una fuente de horno, agrega el queso gruyere y lleva al horno para gratinar. La salsa debe estar condimentada al gusto de cada comensal.
Una vez que la pasta esté bien dorada, saca del horno y agrega a la hamburguesa.