CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

Claves para detectar señales de alerta y proteger el cerebro en cada etapa de la vida

Lilo
Hace 1 hora
Selecciones
¿Lo Sabías?

13 cosas inesperadas que se consideran de mala suerte

Lilo
Hace 3 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

El enigma del cerro del Tepeyac: Coatlicue, Tonantzin y la Virgen

Jorge Razo
DICIEMBRE 13 , 2025
Selecciones
¿Lo Sabías?

Confirman primer caso de Influenza A H3N2 en México (Supergripe)

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Prepara un delicioso pan de calabaza

Selecciones
OCTUBRE 13 , 2023

Uno de los postres más populares del otoño es el pan de calabaza, un dulce esponjoso y aromatizado con especias que es perfecto para disfrutar con una taza de café o té.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
Prepara un delicioso pan de calabaza
Prepara un delicioso pan de calabaza

El pan de calabaza es un delicioso y saludable postre que es perfecto para esta temporada. Es fácil de hacer y solo requiere unos pocos ingredientes básicos.

La calabaza es una fruta que se asocia con el otoño. En esta época, es fácil encontrarla en los mercados y supermercados. Por eso, es el momento ideal para preparar recetas con calabaza, como este delicioso pan que es perfecto para acompañar el café o el postre.



Este pan de calabaza está aromatizado con canela, nuez moscada y jengibre, que le dan un sabor cálido y especiado. También se puede agregar nueces o semillas para darle un toque crujiente.



Ingredientes

para un pan de calabaza de unos 950 gramos.

  • 300 g de puré de calabaza, preferiblemente casero (lo puedes hacer hirviendo la calabaza y triturándola o la manera más sabrosa asando la cabeza al horno) si no puedes hacerlo puedes comprar uno enlatado solo cerciórate que no traíga azúcares añadidos.
  • 500 g de harina integral o una alternativa sin gluten si lo prefieres
  • 7 g de levadura de panadería seca
  • 50 ml de aceite vegetal como aceite de oliva o girasol
  • 50 ml de agua o leche vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de especias como nuez moscada, comino, semillas de hinojo, cúrcuma, jengibre, canela o las que prefieras
  • Opcionalmente un puñado de semillas de calabaza
Foto Canva, meramente ilustrativa

Elaboración

  1. Coloca todos los ingredientes en un molde y amásalos hasta obtener una masa suave que no sea pegajosa. Dependiendo de la consistencia de la calabaza utilizada, la firmeza de la masa de pan puede variar un poco. Si está demasiado pegajosa, agrega un poco más de harina. Si está demasiado firme, agrega agua o leche vegetal.
  2. Forma una hogaza con la masa y colócala en una fuente de horno engrasada y enharinada.
  3. Cubre y deja reposar en un lugar cálido durante una o dos horas hasta que la masa haya crecido significativamente.
  4. Opcionalmente, antes de hornear puedes pintar la hogaza con un poco de agua y espolvorear con semillas de calabaza.
  5. Luego hornea en el horno precalentado a 180 °C de temperatura superior e inferior durante aproximadamente 30 o 40 minutos. Utilice la prueba del palillo para comprobar si la masa se ha horneado.
  6. Saca el pan horneado del horno y déjalo enfriar durante 20-30 minutos antes de cortarlo.

Si se almacena correctamente, por ejemplo en una caja de pan de madera o arcilla, el pan se conservará durante varios días y se mantendrá fresco y jugoso. También puedes congelar el pan recién horneado, ya sea entero o en porciones.



beneficios de las semillas de calabaza calabaza Prepara un delicioso pan de calabaza
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Selecciones

Selecciones

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus